Платье в стиле минимализм: эффектные образы без лишних деталей

3.10.2019 в 10:36 1132 0
Платье в стиле минимализм: эффектные образы без лишних деталей

Уже давно не в моде пестрые, многослойные одежды с обилием украшений. Одно время наряды с большим количеством декоративных элементов, безусловно, пользовались огромной популярностью, свидетельствовали о высоком статусе своей обладательницы. Сегодня женщины предпочитают скромные, элегантные одежды, сдержанных, благородных оттенков, которые подчеркивают утонченный вкус.

 

История. Как понять, что перед вами платье минимализм которому присущ?

Историки считают, что 20-е годы, после окончания Первой мировой войны, во времена дефицита и нехватки сырья для пошива длинных, роскошных одежд - и начал зарождаться данный стиль. Большую популярность скромным нарядам, без цветочков, рюшей и оборок, принесла несравненная Габриэль Шанель.

С тех времен лаконичные модели претерпели множество изменений, ткани становились все дороже, а палитра цветов все более разнообразной, но одно остается неизменным: простота форм и ничего лишнего.

Что же собой представляют такие модели:

  •       лаконичный крой, преимущественно четкие и прямые линии, возможны ненавязчивое объемные детали;
  •       монотонность, редко используются даже два оттенка;
  •       высококачественные, матовые материалы;
  •       небольшое количество деталей или вовсе их отсутствие. К их числу относят: воротники и манжеты, карманы и пуговицы, аппликации, рюши и оборки, и прочие декоративные элементы;
  •       Чаще всего это одно изделие, не многослойное. Но если дизайнер сумел выдержать в одной стилистике платьице и, например, пиджак или накидку, то допустим и такой наряд.

Платья в стиле минимализм: модные фасоны 2019-2020

Одежда с минимальным количеством элементов в этом сезоне особенно актуальны, модные дома представили огромное множество таких нарядов в своих коллекциях.

Утонченность и сдержанность моделей с юбкой прямого кроя, карандаш, свободных, не приталенных платьев просто поражают своим разнообразием. Для них также характерны V-образное и круглое декольте, без всякого намека на сексуальность. Что касается материалов, то самыми востребованными являются: шелк, костюмная ткань, шифон, атлас и другие благородные ткани.

Что удивительно, даже обладательницы пышных форм, благодаря правильному крою и классическим цветам в наряде в данной стилистике будут смотреться превосходно.

Если же вам предстоит отправиться на торжественное мероприятие, вечернее платье минимализм которого в сочетании с нестандартным интересным кроем удачно гармонируют между собой станет отличным вариантом. Изящные формы без лишних деталей в длине миди помогут в полной мере раскрыть вашу женственность.

Удачные образы, основой которых являются платья в стиле минимализм фото:

Подбираем свадебные платья в стиле минимализм

Пышные многослойные юбки, обилие кружева, бисера и аппликаций все еще являются фаворитами свадебной моды. Однако, любительниц сдержанной классики не меньше!

Удачным примером является убранство Меган Маркл. На свою свадьбу с принцем Гарри она выбрала белое платье в стиле минимализм фасоны годе, и как вы можете заметить не ошиблась. Гладкая фактура ткани, отсутствие бантов и фатиновой юбки “а-ля принцесса” только скрасили ее образ, придав ему аристократичности и элегантности.

Что же мешает вам последовать ее примеру? Желаете сделать свое торжество современным и изысканным, откажитесь от вышивок и страз. Что касается фасонов, то стоит исходить из особенностей фигуры.

  •      А-силуэт универсален и подойдет как полным невестам, так худощавым.
  •      Фасон русалка или годе подойдет обладательницам красивых бедер и плоского животика. А вот девушкам с типом фигуры “яблоко” или “прямоугольник” лучше отказаться от данного фасона.
  •      Прямое платье-футляр подойдет фигуристым невестам небольшого роста, подчеркнет стройность и визуально сделает выше.
  •      Топ с юбкой выглядеть будут оригинально, женственно на стройных девушках с ярко выраженной талией.

Аксессуары

Лишних деталей в образе категорически быть не должно! Остановитесь на одном, максимум двух аксессуарах. К примеру, цепочка с интересным дизайном, серьги-гвоздики и браслет, серьги и поясок. То же правило касается и платья на выпускной, минимализм должен присутствовать даже в столь праздничном наряде. Весьма эффектно выглядит блестящий камень на прозрачной леске. На выпускной бал выберите модель в легких, светлых тонах с разрезом на ноже, который позволит вам продемонстрировать красоту юного тела.

Прическа не должна быть сложно, с кучей заколок и завитков. Аккуратно уложенные локоны или собранные в пучок волосы хороший повседневный вариант. Праздничная прическа аналогично должна быть простой и не отвлекать на себя все внимание, а если вы решитесь на сложную укладку то, не украшайте ее заколками, цветами и прочим.

Макияж предпочтителен неброский, таким же лаконичным, как и одежда. Желаете выделить губы откажитесь от яркого макияжа глаз, и наоборот.

Туфли для повседневного делового лука желательны лодочки. Для вечернего без рисунков, блесток, принтов и с простым дизайном, однотонные туфли на каблуке. Это касается и свадебных белые лодочки, бежевые открытые туфельки на шпильке будут в самый раз.

Теперь остается главное: приобрести простое, но элегантное, качественное платьице лаконичного стиля. Зачем тратить время и силы на поиски нужного наряда, когда купить его вы можете в нашем интернет-магазине https://enigma.org.ua/, да еще и по доступной цене!

Оставить комментарий:

Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарий:
Проверочный код


Зарегистрируйтесь и получите доступ к ценам на сайте

Сделайте заказ в течение 3-х дней после регистрации и получите СКИДКУ 10%!

Для просмотра оптовых цен
необходимо зарегистрироваться
или войти
Сделай заказ
в течение 3-х дней

после регистрации и получи
скидку на розничную покупку

10%
Регистрация/вход
Получить каталог

Спасибо за запрос каталога, каталог придет в течение 3 минут

закрыть