С чем носить платье-футляр

21.05.2019 в 16:09 1359 0
С чем носить платье-футляр

С чем носить платье-футляр

Платье-футляр - фасон, появившийся в 30-х годах прошлого века. В послевоенное время считалось нерациональным использовать большое количество дефицитной ткани для одного лишь платья. Так была придумана эта простая и в то же время элегантная модель. Это узкое платье, повторяющее женскую фигуру, подчеркивающее ее. Сегодня дизайнеры предлагают нашему вниманию различные вариаций платья-футляра, а нам остается лишь правильно выбрать модель и подобрать правильные аксессуары.

Особенности платья футляр

Пика своей популярности платье-футляр достигло в 60-е годы, тогда же модель потерпела наибольшее количество трансформаций. Появились платья футляры с глубокими вырезами, оголенными плечами. Помимо повседневных нарядов модницам были предложены и праздничные модели из дорогих тканей, подчеркивающих фигуру и достаток своей обладательницы.

Платье-футляр может как плотно прилегать к телу так и быть в меру широким. Что касается длины, нет правил и законов, она может быть самой разной начиная коротким “мини”, заканчивая длинной “макси”.

Вырезы тоже радуют разнообразием -  V-образный, округлый, вырез “лодочкой”, квадратный, а для строгого образа отличным вариантом будет воротник-стоечка. Данный фасон подойдет как для лета так и для зимы, в зависимости от длины рукава.

Платье карандаш - одна из разновидностей платья-футляра. Можно сказать, что это тот же футляр, одно лишь отличие - поперечный шов на талии. Эта особенность позволяет дизайнерам делать верх и низ модели разных цветов. Такая игра цветов делает модель эффектнее и позволяет еще лучше скорректировать фигуру. Платье-карандаш - универсальный классический вариант, актуальный для женщин 21 века.

Варианты платья-футляра

Одним из важнейших плюсов данного фасона является его многофункциональность. Платье-футляр подойдет как для повседневной носки, работы, в качестве вечернего или коктейльного наряда. Зачастую эти модели строгие, не декорированы принтами или яркими рисунками. Ткань для такого платья подбирается плотная - это трикотаж, хлопок, лен, хлопок или же берется костюмная ткань. В последнее время не редкость кружевное платье футляр, оно и подчеркивает фигуру и образ получается нежным.

Для офисного платья футляра чаще используют нейтральные расцветки - бежевые тона, серые, коричневые, синие. Предпочтение лучше отдать длине миди и макси, без глубоких вырезов. Помните, деловой стиль предполагает сдержанность.

Повседневные платья футляр более свободны в плане цветовой гаммы, длины и декольте. Этот вариант - место для экспериментов. Можно позволить себе платье карандаш совместить с кожаной косухой, или с нежным кардиганом…

Что касается наряда для вечеринки, то лучше приобрести кружевное платье футляр насыщенного цвета. Кружево придает платьицу определенного шарма и романтизма. Идеальный праздничный вариант для юных леди.

Кому подходит платье-футляр

Девушкам, обладательницам идеальных форм подойдет любая модель платья-карандаш и в любой цветовой гамме.

Миниатюрным девушкам с типом фигуры “песочные часы” подойдет платье-футляр кремового, розового, жёлтого и зелёного цветов. Даже можно поэкспериментировать с рисунками в виде вертикальных полосок или ассиметричными принтами.

Полным женщинам с фигурой типа “яблоко” или “груша” платье-футляр станет идеальным помощником в борьбе с изъянами фигуры. При отсутствии поперечных швов, оно визуально удлинит силуэт, сделает фигуру более изящной. Данный фасон акцентирует внимание на груди, оставляя свободной зону талии и бедер.

Девушкам низкого роста лучше выбирать короткие модели, дополняя образ обувью на высоком каблуке. Платье футляр без рукавов смотрится хорошо только если ваши руки худенькие. Высоким, наоборот подойдут более длинные модели. Очень худым дамам следует отдать предпочтение тяжелым тканям, дабы утяжелить силуэт. А теперь главный лайфхак: если у вас небольшая грудь, вас спасет платье с рюшами в этой зоне.

Длинное платье футляр. Особенности носки

Последние тенденции моды доказывают, что деловое платье футляр может быть не только коротким или длины миди, но и длинным в пол. Такое дизайнерское решение только набирает популярность, но уже успело запасть в сердца модниц.

Длина макси, стоит отметить, начинается с середины икры и до пол. Поэтому выбрать подходящий вариант под нужный рост и тип фигуры не составит особого труда.

Аксессуары

Учитывая лаконичность платья-футляр, важно не перегрузить образ большим количеством украшений.

Так к примеру идеальным дополнением к деловому платью футляр будет кулон на тонкой цепочке, бусы из жемчуга, часики или браслет в тон платья.

Коктейльный вариант будет хорошо смотреться с туфлями на высоком каблуке, клатчем в тон. Добавьте аккуратное колье и тоненький браслетик и образ кокетки готов.

Повседневные платья футляр сочетается со скромными, не кричащими аксессуарами: серьги гвоздики, лаконичные колье, классические часы. Обувь - туфли, босоножки на каблуке.

Выбрать оригинальное платье-футляр, которое сполна раскроет вашу женственность вы можете на нашем сайтеhttps://enigma.org.ua/.

Оставить комментарий:

Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарий:
Проверочный код


Зарегистрируйтесь и получите доступ к ценам на сайте

Сделайте заказ в течение 3-х дней после регистрации и получите СКИДКУ 10%!

Для просмотра оптовых цен
необходимо зарегистрироваться
или войти
Сделай заказ
в течение 3-х дней

после регистрации и получи
скидку на розничную покупку

10%
Регистрация/вход
Получить каталог

Спасибо за запрос каталога, каталог придет в течение 3 минут

закрыть